Производители видеокарт предвкушают неплохие заработки в четвёртом квартале

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на двух мероприятиях сентября для инвесторов и аналитиков регулярно ссылалась на собственный прогноз, согласно которому в текущем квартале компания увеличит выручку на игровом направлении на 25%. В отдельных случаях она подчёркивала, что благодарить за это нужно будет не только новые игровые видеокарты с архитектурой Ampere, но и сохраняющийся высокий спрос на игровые консоли Nintendo Switch, которые базируются на процессорах Tegra.

реклама

Сайт DigiTimes сообщает со ссылкой на производителей видеокарт, что те ожидают увеличения выручки в четвёртом календарном квартале, вызванного выходом на рынок игровых решений NVIDIA семейства Ampere.

анонсы и реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

В этом смысле всё просто: NVIDIA свою выручку от реализации графических процессоров нового семейства увеличит ещё в третьем квартале, который в её календаре ещё и смещён на месяц относительно астрономического, а партнёры компании свою часть выручки смогут получить только в четвёртом квартале, который для них начнётся в октябре. Тем более, что ограниченность первых партий видеокарт вряд ли даст им много заработать в сентябре.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают