На AMD отказ Apple от процессоров Intel особого впечатления не произвёл

Генерального директора AMD Лизу Су (Lisa Su) на квартальном отчётном мероприятии спросили, как она оценивает решение Apple отказаться от использования процессоров Intel и перейти на ARM-совместимую архитектуру даже в сегменте ПК.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Глава AMD пояснила, что желающие разрабатывать собственные процессоры находятся как в потребительском сегменте, если учитывать новую инициативу Apple, так и в серверном. Вопрос, по словам Лизы Су, нужно ставить не о соперничестве архитектур x86 и ARM, а о способности конечных разработчиков создать производительные процессоры с развитыми функциональными возможностями и грамотно интегрировать их в существующую экосистему.

Напомним, что в своё время AMD не только выпускала ARM-совместимые процессоры Seattle для экономичных серверов, но и планировала предложить в этом сегменте собственную ARM-совместимую архитектуру. Позже на это было решено не тратить ресурсы, сосредоточившись на развитии x86-совместимых решений. Сейчас Лиза Су убеждена, что и в сегменте ПК, и на серверном рынке продолжит доминировать именно x86-совместимая архитектура. Сама AMD, по её словам, предлагает в этих сегментах «лучшие процессоры в классе».

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают