В первом полугодии Intel удалось увеличить объёмы выпуска процессоров для ПК на 7%

Специалисты Bank of America считают, что Intel и AMD оказались в выигрыше от неожиданного повышения спроса на персональные компьютеры, вызванного первыми месяцами пандемии. В первую очередь, конечно, речь идёт о ноутбуках. Две трети выручки от продаж клиентских процессоров Intel получает именно в мобильном сегменте.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Paul Thurrott

реклама

Если говорить о совокупной выручке Intel, то она до сих пор на половину формируется продукцией, связанной с рынком ПК. В первом полугодии, как утверждают аналитики, Intel удалось увеличить объёмы поставок процессоров для ПК на 7%, немного опередив реальные потребности рынка. Третий квартал тоже должен порадовать с точки зрения спроса на ПК, как считают авторы аналитической записки. К тому же, скоро выйдут 10-нм мобильные процессоры Tiger Lake.

AMD в первом квартале контролировала не более 18% рынка процессоров для ПК, но в этом отношении специалисты Bank of America делают ставку на процессоры Ryzen серии 4000 с архитектурой Zen 3, которые дебютируют в текущем полугодии. Они должны превзойти конкурирующие решения Intel по уровню быстродействия.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают