Процессоры AMD Zen 3 окажутся на 20% быстрее Zen 2 в целочисленных операциях

О способности серверных процессоров AMD Milan с архитектурой Zen 3 обойти предшественников на 20% по уровню быстродействия говорит не только Чарли Демерджян (Charlie Demerjian), но и популярный канал AdoredTV.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

По словам последнего источника, к серийному производству процессоры с архитектурой Zen 3 будут готовы к концу сентября, когда перейдут на степпинг B0, но сроки анонса серверных процессоров Milan будут зависеть от других факторов, которые отодвинут это событие на декабрь. В целочисленных операциях процессоры Zen 3 окажутся быстрее предшественников на 20%, но по мере увеличения количества ядер до 64 штук это преимущество может сократиться до 10-15%. Зато потребительские процессоры Vermeer смогут обойти конкурирующие модели Intel в играх, как надеется первоисточник. В прирост быстродействия на 50% в операциях с плавающей запятой канал AdoredTV не очень-то верит.

Чарли Демерджян приписывает процессорам Genoa с архитектурой Zen 4 поддержку десятиканальной памяти типа DDR5, интерфейсов CXL и PCI Express 5.0. Ожидается, что последующие процессоры Turin смогут работать с ними в одних материнских платах после обновления BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают