Флагманский игровой видеочип NVIDIA Ampere будет потреблять не более 230 Вт

Некоторые любители выгодных заголовков превратно истолковали информацию об энергетических характеристиках видеокарт NVIDIA семейства Ampere, что вынудило автора исходной публикации на страницах Igor’s LAB выступить с дополнительными разъяснениями о разнице между TDP и TGP. В последнем случае величина расчётного тепловыделения устанавливается для всей графической платы, а не видеочипа в отдельности.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Igor’s LAB

реклама

Попутно источник опубликовал информацию о площади графического процессора GA102, который тоже должен выпускаться по 7-нм технологии. Она не должна существенно превысить 627 кв.мм, что на 826 кв.мм, фоне присущих GA100, выглядит существенной экономией. К слову, на первой иллюстрации изображена примерная компоновка элементов на печатной плате серии PG132, которая не является эталонной, а потому не имеет характерного V-образного выреза и двух разнонаправленных вентиляторов.

реклама

Источник изображения: Igor’s LAB

реклама

Разбирая энергетические характеристики флагманского игрового решения Ampere, источник поясняет, как от общей величины TGP в 350 Вт можно добраться до предельного энергопотребления самого графического процессора, которое не превышает 230 Вт. Две другие модели с уровнем TGP в 320 Вт имеют меньшее количество исполнительных блоков и меньший объём памяти, но могут работать на более высоких частотах, что и вызывает «компенсирующий» рост энергопотребления.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают