AMD удалось удержать долю на рынке видеокарт на уровне более 30%
Изменение расстановки сил не было заметным.

Очередной отчёт Jon Peddie Research по рынку дискретных видеокарт был традиционно опубликован незаметно в начале недели, содержал минимум информации в несколько запутанной форме, и предлагал получить больше подробностей за $2750. Естественно, для новости хватило и бесплатной части информации, поэтому она охватывает основные моменты исходной публикации.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Jon Peddie Research

реклама

В первом квартале этого года во всём мире было отгружено дискретных видеокарт на сумму $2,7 млрд. В натуральном выражении поставки выросли на 7% по сравнению с предыдущим годом, но сократились на 19,5% в последовательном сравнении. Это нормально, если учесть сезонные колебания спроса, хотя коронавирус несколько усугубил ситуацию.

В последовательном выражении NVIDIA укрепила позиции менее чем на процент, AMD пропорционально ослабила позиции. Зато в годовом сравнении AMD укрепила своё положение на рынке дискретных видеокарт с 22,67% до 30,81%. Авторы исследования утверждают, что в первом квартале коронавирус вызвал перекос в пользу ноутбуков, поэтому дискретных видеокарт продавалось меньше обычного. Отложенный спрос на видеокарты формируется, в ряды геймеров во время самоизоляции вступили новые пользователи, но реализация этого спроса будет сильно зависеть от ситуации на рынке труда в ближайшие месяцы. По итогам прошлого года было продано видеокарт на сумму $17,3 млрд, к 2023 году ёмкость рынка может увеличиться до $18,7 млрд.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают