Пронесём и мать родную: Apple разрешила сотрудникам брать работу на дом

Параноидальная секретность, окружающая процесс разработки новых продуктов Apple, по мере распространения коронавируса в местах сосредоточения её сотрудников начала конфликтовать с интересами их личной безопасности. Как сообщает Bloomberg, компании пришлось ослабить требования к защите коммерческой тайны, чтобы не рисковать жизнями сотрудников, но при этом не срывать график разработки новых продуктов.

анонсы и реклама

Источник изображения: Gizmodo

реклама

Здесь уместно будет вспомнить скандал 2010 года, связанный с потерянным в баре прототипом iPhone 4G, который был забыт одним из сотрудников компании, имевшим доступ к таким образцам. Издание Gizmodo тогда заплатило $5000 за доступ к образцу, чтобы досрочно познакомить свою аудиторию с новинкой Apple. Как поясняет Bloomberg, ранее выносить за пределы служебных зданий образцы будущих продуктов Apple разрешалось лишь на этапе их близости к серийным изделиям для тестирования и отладки. Ранние прототипы хранились в хорошо охраняемых помещениях, доступ к ним имел ограниченный круг лиц.

Теперь Apple вынуждена допускать вынос на дом большинства прототипов, но только с одобрения руководителей уровня не ниже вице-президента. Это же касается и программных разработок компании. Обмен данными в условиях удалённой работы и проведение видеоконференций допускается только с применением программных средств, входящих в список разрешённых.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают