Платформа на базе Intel Cooper Lake полагается на PCI Express 3.0

О судьбе процессоров Intel Cooper Lake стало известно недавно: для платформы Whitley в исполнении LGA 4189 они предлагаться не будут, но появятся в системах с количеством процессорных разъёмов более двух штук. Ранее считалось, что для платформы Whitley они бы не предложили поддержку PCI Express 4.0, но это упущение исправили бы 10-нм процессоры Ice Lake-SP в аналогичном конструктивном исполнении, которые вышли бы чуть позже.

реклама

Дебют Ice Lake-SP должен состояться до конца текущего года, а на страницах ресурса Imgur можно найти схему распределения линий PCI Express 3.0, которая была бы присуща «мертворождённым» процессорам Intel Cooper Lake-SP. С сетевыми контроллерами и ускорителями вычислений (видеокартами) в исполнении PCI Express x16 центральные процессоры сообщаются напрямую, а за связь с твердотельными накопителями отвечает набор системной логики.

реклама

Источник изображения: Imgur

PCI Express 4.0 на этой схеме нигде не фигурирует, но легко догадаться, что поддержку этого интерфейса для платформы Whitley обеспечат собственно центральные процессоры Ice Lake-SP, поэтому она будет доступна только для тех устройств, которые подключаются напрямую к процессорам.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают