"Серебряные" GeForce4...

Тайваньская компания Triplex, не очень известная у нас в стране, выпустила несколько новых продуктов из серии "Millenium Silver". Это видеоплаты на всевозможных вариантах GeForce4.



Частоты работы памяти и процессора соответствуют рекомендациям NVidia, но не в них дело. Главная фишка этих плат - в том, что их PCB, кроме того, что покрыта серебристым металлом, еще имеет дорожки и внутренние проводники, выполненные из сплава с достаточно высоким содержанием серебра (нигде на сайте производителя не говориться о том, что это сплав, но вряд ли используется чистое серебро). Использование серебра позволяет уменьшить тепловыделение и снизить уровень электромагнитных помех. "Зачем?" - можете спросить вы. Как утверждает производитель, на их платах GPU греется значительно меньше, чем на других за счет того, что сама плата выделяет меньше тепла, не подогревая тем самым дополнительно GPU. Это, конечно, может показаться весьма спорным доводом, ведь остальные платы работают и без применения серебряных проводников... Но тут есть и другой аспект: есть же люди, которые покупают себе, допустим, соединительные кабели для аудиоаппаратуры с золотым покрытием контактов, хотя практическую пользу из этого извлечь можно только на очень высококлассной аппаратуре. Но ведь покупают же. Видимо, с этими видеоплатами будет примерно также. И плюс к тому - представляете, как красиво эта плата будет смотреться в прозрачном корпусе! :)
Кстати, Triplex делает еще и материнские платы с серебряными проводниками совместно с Soyo. Интересно, такие платы будут лучше поддаваться разгону за счет меньшего тепловыделения и уровня помех? Должны по идее. Если только польза от лучших проводников не будет сведена на нет плохой разводкой платы или применением компонентов низкого качества.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают