Эффект EPYC в действии: гиперпинок обрушил цены на Intel Xeon

Компания Intel в ценовой сегментации своей продукции более изобретательна, чем основной конкурент. Доплата может потребоваться за такую характеристику, например, как максимальный объём поддерживаемой памяти. Семейство серверных процессоров Xeon поколения Cascade Lake, как напоминает сайт AnandTech, до недавних пор предлагало три варианта данной характеристики: полтора терабайта в стандартном исполнении, два терабайта за доплату в $3000 и четыре с половиной терабайта за доплату в $7000. Две последние конфигурации процессоров можно было отличить по литерам M и L, соответственно, в названии модели.

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

Как оказалось, «средний» вариант не пользовался спросом, поэтому из семейства Cascade Lake уходят модели Xeon с литерой M. На их место спускаются с вершин корпоративного прайс-листа модели Xeon с литерой L. Да-да, последние подвергаются пропорциональной уценке, величина которой может достигать $5000 на процессор. По сути, шаг от 1 Тбайт оперативной памяти к 4,5 Тбайт теперь потребует от покупателя доплаты примерно в $3000. Данная информация на момент публикации не нашла отображения в официальном прайс-листе на сайте Intel, но это должно случиться в ближайшие дни.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают