Разработчикам AMD Ryzen удастся повлиять на эффективность графической архитектуры RDNA 2

Отмечая первую годовщину присутствия на рынке центральных процессоров с архитектурой Zen, компания AMD предоставила слово Сюзанн Пламмер (Suzanne Plummer), которая руководила командой разработчиков Ryzen первого поколения, но уже в 2018 году переключилась на взаимодействие с разработчиками графических процессоров Radeon. Считалось, что её опыт по оптимизации энергопотребления центральных процессоров поможет улучшить соответствующие показатели графических процессоров AMD.

реклама

Источник изображения: AMD, YouTube

реклама

Ресурс RedGamingTech со ссылкой на собственные источники отмечает, что плоды этой кооперации можно будет вкусить уже в этом году, когда на рынок выйдут первые графические решения AMD с архитектурой RDNA 2. Последняя сможет предложить заметный прирост не только по быстродействию, но и по энергетической эффективности относительно предшественницы (Navi). Первоисточник скромно добавляет, что соответствующие видеокарты выйдут не ранее лета, а в недрах AMD уже ведётся разработка архитектуры RDNA 3, что вполне предсказуемо с учётом продолжительности циклов подготовки продуктов к анонсу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают