Huawei переводит часть заказов на выпуск процессоров HiSilicon на мощности китайской SMIC

Прошлый год запомнился многим угрозой «торговой войны» между США и Китаем, главной мишенью в которой изначально считался китайский гигант Huawei. Теперь издание DigiTimes сообщает, что вынесенный из этой ситуации «опыт боевых действий» подтолкнул подразделение HiSilicon, которое разрабатывает для Huawei мобильные процессоры, разместить некоторую часть заказов на предприятиях китайского подрядчика SMIC, который уже предлагает выпуск микропроцессоров по 14-нм технологии.

реклама

Источник изображения: SMIC

реклама

Тем самым, HiSilicon и Huawei снижают свою зависимость от тайваньской компании TSMC, которая продолжит выпускать для них некоторую часть ассортимента процессоров. По словам руководства SMIC, китайская полупроводниковая промышленность в 2020 году будет переживать фазу восстановления спроса, связанную с распространением сетей поколения 5G.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают