На CES 2020 демонстрировались 10-нм процессоры Intel Tiger Lake

В отношении презентации AMD на CES 2020 было возложено такое количество надежд, что про аналогичное мероприятие Intel все как-то благополучно забыли, из-за чего компании пришлось делать «предварительный показ» с упоминанием процессоров Comet Lake-H и других продуктов, которые появятся на рынке в этом году. Некоторую часть прямой трансляции на открытии CES 2020 компания Intel посвятила процессорам Tiger Lake, которые украсят ассортимент 10-нм мобильных решений марки до конца текущего года.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Насколько компактной может быть материнская плата ноутбука на базе процессора Tiger Lake, можно судить по нижней иллюстрации:

реклама

Источник изображения: Intel

Особенно подчёркивалось, что процессоры Intel Tiger Lake получат встроенную графику серии Xe с уровнем быстродействия, как у дискретной. К слову, тот самый дискретный вариант DG1 тоже упоминался во время трансляции, но в составе ноутбука и без особой конкретики. Процессоры Tiger Lake обещают поднять общее быстродействие на двузначное количество процентов относительно предшественников, существенно увеличить быстродействие графики, предложить поддержку специальных команд для работы с искусственным интеллектом, а встроенный контроллер Thunderbolt 4 обеспечит поддержку скоростных интерфейсов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают