Во втором полугодии AMD станет крупнейшим клиентом TSMC

Представители AMD любят повторять, что высокий спрос на услуги TSMC по выпуску 7-нм продукции не должен повлиять на доступность изделий первой из компаний. Издание Apple Daily взялось спрогнозировать, как будет меняться состав списка крупнейших заказчиков 7-нм продукции TSMC в течение этого года. В первом полугодии, по словам источника, TSMC ежемесячно сможет выпускать по 110 тысяч кремниевых пластин с 7-нм изделиями, а Apple останется крупнейшим их потребителем вплоть до момента перехода на 5-нм техпроцесс.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Во втором полугодии Apple начнёт получать от TSMC свои 5-нм процессоры, при этом ежемесячно будет выпускаться по 140 тысяч кремниевых пластин с 7-нм изделиями. AMD расширит ассортимент 7-нм продукции, и ежемесячно будет потреблять до 30 тысяч кремниевых пластин. По сути, во второй половине года до 21% всех 7-нм изделий TSMC будет предназначаться AMD. Интересно, что к прочим крупным потребителям 7-нм продукции источник относит MediaTek, HiSilicon и Qualcomm, а вот NVIDIA в первой пятёрке вообще не фигурирует.

Согласно собственным прогнозам TSMC, к концу прошлого года она должна была получать около четверти выручки от выпуска 7-нм продукции. В текущем году эта доля может быть увеличена до 35%, как прогнозирует первоисточник. Samsung в текущем году увеличит свои производственные мощности в четыре раза, но насколько успешным будет контрактный бизнес корейской компании, пока загадывать сложно. О своих намерениях сотрудничать с Samsung открыто говорят Intel и NVIDIA, не конкретизируя перечень продуктов, которые будут выпускаться корейским подрядчиком.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают