AMD определилась с внутренними и внешними соперниками Radeon RX 5500 XT

Декабрьский анонс Radeon RX 5500 XT и близость конца сезона рождественских распродаж вынуждают AMD действовать очень быстро: маркетинговые материалы, посвящённые новинке, появились в профильном разделе сайта компании уже к утру, хотя пока и не на всех основных языках регионов присутствия.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Соперники для Radeon RX 5500 XT выбраны вполне чётко: GeForce GTX 1650 Super с «внешней стороны» и Radeon RX 480 с «внутренней».

реклама

Источник изображения: AMD

Справедливости ради, следует отметить, что сравнение проводилось среди видеокарт с четырьмя гигабайтами памяти.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Впрочем, это не мешает AMD утверждать, что наличие 8 Гбайт памяти у старшей версии видеокарты Radeon RX 5500 XT является дополнительным преимуществом.

Источник изображения: AMD

Упоминаются и передовой 7-нм техпроцесс, и память типа GDDR6, и поддержка интерфейса PCI Express 4.0 – компания AMD не стесняется привлекать покупателя новшествами, практическую пользу от которых неискушённому потребителю ощутить не так просто.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают