В OEM-сегменте NVIDIA делает ставку на продукты для творческих профессионалов

Возможно, «лексагонщина» в новостях сегодня не была бы такой классической, будь финансовый директор NVIDIA более открытой в своих высказываниях на конференции Barclays. Однако, нужно отдать должное Колетт Кресс (Colette Kress) – прежних оговорок на подобных мероприятиях она уже не допускает. Никаких намёков на близость выхода новых продуктов сделано не было, зато Колетт подтвердила заметное влияние выручки от реализации игровых ноутбуков на итоги четвёртого квартала. В этом сегменте ожидается сезонный спад, поскольку деньги за поставки компонентов для этих ноутбуков NVIDIA уже получила в третьем квартале заблаговременно.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Колетт Кресс также отметила растущую роль ноутбуков семейства Max-Q в популяризации игр с трассировкой лучей, поскольку игровые системы портативного класса теперь могут быть тонкими и лёгкими, но при этом обеспечивать поддержку всех современных технологий визуализации. Дефицита процессоров Intel не опасается, поскольку в игровых ноутбуках используются преимущественно дорогие модели, которые от этой проблемы страдают в меньшей степени.

Особые надежды возлагаются на семейство продуктов Studio, ориентированных на зажиточных представителей творческих профессий, которым функциональные возможности производительных компьютеров нужны для работы на ежедневной основе. NVIDIA в этом сегменте готова участвовать как игровыми видеокартами серии GeForce, так и профессиональными графическими адаптерами Quadro. Этот сегмент рынка до сих пор не был охвачен вниманием производителей ПК, и теперь NVIDIA плотно сотрудничает с ними, чтобы удовлетворить потребности профессиональных пользователей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают