Рубежом внедрения HAMR компания Western Digital считает объём 25 Тбайт

Принято считать, что главным идейным вдохновителем внедрения технологии магнитной записи с лазерным подогревом (HAMR) является компания Seagate Technology, которая уже отгрузила клиентам свыше сорока тысяч образцов жёстких дисков с использованием данной технологии, но пока не начала их серийное производство. Коллеги с сайта Blocks and Files прислушались к выступлению представителей Western Digital на конференции Wells Fargo чуть внимательнее, и обнаружили важное упоминание о планах компании по внедрению HAMR.

реклама

Источник изображения: Seagate

реклама

В ближайшие годы WDC готова довольствоваться конкурирующей технологией MAMR, которая использует микроволны вместо лазера, и дешевле в производстве. Для покорения рубежа в 20 Тбайт на одном диске этого хватит. Если же со временем компания подберётся к рубежу в 25 Тбайт на одном диске, то на этом этапе уже имеет смысл задуматься о внедрении HAMR. У руководства Western Digital нет каких-либо предрассудков в отношении выбора технологий, компания обладает более чем 500 патентами, связанными с HAMR. Эта технология пригодится для покорения рубежа в 50 Тбайт хранимых данных на одном жёстком диске.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают