Китайские компании готовы предложить специалистам с Тайваня в три раза больше

По данным издания Nikkei Asian Review, за последние годы китайским компаниям удалось привлечь почти десятую часть специалистов Тайваня, занятых в полупроводниковой отрасли. В КНР ценным кадрам предлагают в три раза больше денег, а также заманивают дополнительными бонусами вроде бесплатного обучения для детей.

реклама

Источник изображения: TSMC

реклама

Специалисты уезжают с Тайваня в континентальный Китай целыми командами, причём, спрос есть не только на разработчиков и инженеров, но и на младший технический персонал. В следующем году КНР станет крупнейшим покупателем технологического оборудования для производства полупроводниковых изделий, опередив Тайвань. «Островные» компании хотя и пытаются улучшить компенсационный пакет для предотвращения оттока кадров, тягаться с щедростью китайских конкурентов не могут. Власти КНР также упростили условия пребывания в этой стране жителей Тайваня, пытаясь привлечь больше граждан к учёбе и работе в континентальном Китае.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают