AMD считает, что рынок отличных от x86 архитектур очень узок

В своё время AMD пыталась предлагать серверные процессоры Seattle с ARM-совместимой архитектурой, и даже вынашивала идею создания производительных серверных процессоров с собственной ARM-совместимой архитектурой. Потом наступили не самые простые времена для AMD, и компания отложила данную идею в долгий ящик. Впоследствии руководство AMD регулярно касается темы использования архитектуры ARM в серверах, но не демонстрирует практического энтузиазма по возрождению соответствующих идей.

реклама

Представители сайта Tom’s Hardware Guide поинтересовались у технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster), считает ли он доминирование x86-совместимой архитектуры угрозой для существования альтернативных процессорных архитектур в серверном сегменте.

реклама

Источник изображения: AMD

Марк признался, что x86-совместимая архитектура является доминирующей в наши дни, и рыночная ниша для применения альтернативных решений очень мала. Более того, сама AMD видит в широком распространении x86-совместимой архитектуры хорошие возможности по рыночной экспансии. И чем дальше, тем сложнее пробиться новым архитектурам, хотя на рынке существуют программные приложения, которые в меньшей степени зависят от архитектуры. Тем не менее, усилия AMD в ближайшее время будут связаны только с x86-совместимыми процессорами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают