Препятствий для дальнейшего увеличения количества ядер процессоров AMD нет

Технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) представители сайта Tom’s Hardware Guide спросили о наличии объективных препятствий для дальнейшего увеличения количества ядер у процессоров этой марки. Как известно, в следующем году компания представит 64-ядерный процессор Ryzen Threadripper 3990X, который формально относится к настольному сегменту.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Марк Пейпермастер заявил, что нет никакого условного барьера для дальнейшего увеличения количества ядер процессоров в массовом ценовом сегменте. Ограничивающим фактором в конкретный момент времени может выступать лишь готовность программного обеспечения использовать потенциал всех ядер в полной мере. Если запрос со стороны программного обеспечения на увеличение количества ядер появляется, то нет причин затягивать с выводом на рынок новых моделей процессоров. Главное, чтобы не наблюдалось отставания со стороны программного обеспечения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают