Россиянин отличился в разгоне видеокарты GeForce RTX 2070 SUPER

Видеокарту GeForce RTX 2070 SUPER сложно назвать устаревшей – она вышла летом этого года, и уже успела прописаться в тестовых конфигурациях известного нашим постоянным читателям российского оверклокера с псевдонимом Traktor. Графическую плату Asus ROG Strix он разогнал до 2013-2145 МГц по ядру с использованием штатной системы воздушного охлаждения.

реклама

Источник изображения: Traktor, HWBot

реклама

Центральные процессоры и материнские платы чередовались, в зависимости от конкретного эксперимента. Охлаждаемый системой фазового перехода четырёхъядерный Intel Core i7-7700K в плате Asus Maximus VIII Hero уступал место охлаждаемому водоблоком процессору Intel Core i9-7960X, который работал в материнской плате ASRock X299 Taichi. Частота процессора в последнем случае достигала 4.9 ГГц при активности всех шестнадцати ядер и 32 потоков.

реклама

Источник изображения: Traktor, HWBot

Автор рассказал, что использовал модернизированный силовой кабель для подключения к материнской плате ASRock X299 Taichi. Площадь поперечного сечения жил в кабеле была увеличена относительно исходной, это позволило снизить потери при разгоне. Если же говорить о достижениях GeForce RTX 2070 SUPER, то на данный момент наш соотечественник является лидером почти во всех дисциплинах модельного зачёта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают