В семействе процессоров AMD с архитектурой Zen 3 могут появиться продукты серии Cezanne

Разработка процессоров и архитектур требует нескольких лет, поэтому компании Intel и AMD обычно используют для «рабочих проектов» условные обозначения, позволяющие различать старые и новые продукты. Известный японский процессорный детектив при очередной попытке анализа информации из открытых источников обнаружил упоминания о процессорах AMD с шифром «K19.5 CZN». Числовой индекс указывал на родство с другими процессорами поколения Zen 3, Milan и Vermeer, а сочетание букв подсказывало ассоциацию с фамилией известного французского художника Поля Сезанна.

реклама

Источник изображения: Artcyclopedia

реклама

Он писал картины в жанре постимпрессионизма во второй половине девятнадцатого века и начале двадцатого. Если учесть, что процессоры Vermeer станут носителями архитектуры Zen 3 в сегменте решений без встроенной графики, то процессоры Cezanne вполне могут оказаться гибридными. По сути, они должны стать преемниками гибридных процессоров Renoir, которые в настольном исполнении появятся к третьему кварталу 2020 года. Не исключено, что Cezanne выйдут уже в 2021 году. Они могут производиться по 7-нм технологии второго поколения, поскольку AMD старается самые передовые техпроцессы использовать в более дорогом сегменте, а массовые недорогие процессоры осваивают новые литографические технологии с некоторой задержкой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают