Intel Pentium G3420 поколения Haswell отправится на покой только через год

В апреле 2015 года Intel решила вернуть в строй 22-нм процессор Pentium G3420, пусть и только для сегмента встраиваемых систем. У каждого продукта есть свой жизненный цикл, и даже в специфическом сегменте он не может длиться вечно. На этой неделе компания распространила уведомление об окончательном прекращении поставок процессора Pentium G3420.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Впервые процессоры этой модели появились на рынке в третьем квартале 2013 года, они выпускались по 22-нм технологии и предлагали архитектуру Haswell. На старте продаж цена составила $75.

реклама

Источник изображения: Intel

Intel не называет причин, по которым процессор перестанет поставляться с 3 декабря 2020 года. С другой стороны, их не так сложно угадать. Во-первых, поддерживать выпуск 22-нм продуктов давно невыгодно в условиях дефицита производственных мощностей. Во-вторых, на рынке достаточно более актуальных моделей, которые станут достойной заменой Pentium G3420 в сегменте встраиваемых решений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают