За квартал NVIDIA увеличила объёмы поставок графических решений на 38,3%

Квартальный отчёт NVIDIA позволил нам выяснить, что компания почти достигла уровня выручки, присущего позднему периоду «криптовалютного бума». Оживление наблюдалось как в серверном сегменте, так и в игровом, но прогноз компании на текущий квартал несколько озадачивал своей неуверенностью. И всё же, специалисты Jon Peddie Research установили, что в третьем квартале NVIDIA увеличила объёмы поставок графических решений на 38,3% по сравнению со вторым кварталом этого года. Фактически, своими дискретными продуктами она перекрыла общее количество поставленных AMD графических решений, включая гибридные процессоры.

реклама

Источник изображения: Jon Peddie Research

реклама

Данная статистика JPR учитывает и дискретную графику, и интегрированную, поэтому закономерным лидером рынка становится Intel с долей в 65%. Всего за квартал процессорный гигант уступил конкурентам четыре процентных пункта, в годовом сравнении потери измеряются пятью процентными пунктами. AMD за год увеличила свою долю с 14% до 16%, в случае с NVIDIA доля увеличилась с 16% до 19%.

AMD объёмы поставок графических решений в последовательном сравнении увеличила на 8,7%, Intel – на 5,4%. Весь рынок вырос за квартал на 11%, что выше среднего значения прироста за последние десять лет. Дискретных видеокарт всех марок в третьем квартале было поставлено на 42,2% больше, чем во втором квартале. Доля содержащих дискретные графические процессоры ПК увеличилась на 5,13% до 32,1%. Уже второй квартал подряд объёмы поставок графических решений увеличиваются, но если год назад их было отгружено 95 млн штук, то в третьем квартале текущего года это количество не превысило 89 млн штук. Виноваты, как всегда, последствия криптовалютного бума.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают