Электрический пикап Tesla впечатлил своими характеристиками и угловатым дизайном

Илон Маск (Elon Musk) давно грозился, что готовящийся к запуску в производство в конце 2021 года электрический пикап Cybertruck будет сочетать футуристический дизайн и динамику, присущую спортивному болиду, но на презентации этого транспортного средства он немало внимания уделил практичности этой необычной машины, как отмечает Electrek. Дизайнерам была поставлена задача вдохновляться обликом купе Lotus S1 Esprit, которое снималось в одном из эпизодов «бондианы» в 1977 году.

реклама

Источник изображения: Electrek

реклама

Соответственно, за угловатый дизайн пикапа следует благодарить эту часть технического задания. Впрочем, технологичность конструкции тоже определила форму: пикап построен на прочном пространственном каркасе, на который установлены панели из нержавеющей стали.

реклама

Источник изображения: Electrek

Грузовой отсек, способный вместить двуспальную двухметровую кровать, прикрывается солнечной панелью, позволяющей пополнять заряд тяговых батарей при благоприятных климатических и погодных условиях. Салон способен вместить шестерых человек, а общая грузоподъёмность пикапа достигает 1,6 тонны. Разные версии электропикапа способны буксировать прицеп массой от 3,4 до 6,35 тонны.

реклама

Источник изображения: Electrek

реклама


Хотя на приборной панели и можно разглядеть характерный «штурвал», серийные версии наверняка сохранят традиционные органы управления. В базовой комплектации электропикап будет обладать развитыми функциями помощи водителю, но полная автоматизация процесса управления будет доступна только желающим доплатить $7000. Как и сейчас, «обновление» будет открывать доступ к этой функции на программном уровне, поскольку всё необходимое для «автопилота» оборудование будет изначально установлено на каждом экземпляре Cyberturck.

Источник изображения: Electrek

В задний борт будет интегрирован телескопический трап, позволяющий облегчить погрузку мототехники в кузов пикапа. Вообще, машина способна похвастать хорошей геометрической проходимостью: дорожный просвет достигает 406 мм (под днищем, надо полагать), угол въезда достигает 35 градусов, съезда – 28 градусов. Бронированные стёкла пикапа должны выдерживать попадание пули 9-мм калибра. Все пикапы этой модели будут оснащаться адаптивной пневмоподвеской. Она не только сделает перемещение по пересечённой местности более комфортным, но и научит машину «приседать» для удобства погрузки и разгрузки.

Цены стартуют с $39 900 за вариант с одним мотором и приводом на заднюю ось, который на одном заряде сможет проезжать до 400 км и разгоняться до 96 км/ч за 6,5 секунды. На ступень выше стоит двухмоторная полноприводная модификация за $49 900, заряда которой хватит на преодоление 480 км, а к сотне км/ч она приблизится за 4,5 секунды. На вершине иерархии расположится пикап за $69 900 с тремя моторами и полным приводом, который разгоняется до 96 км/ч за 2,9 секунды, и без подзарядки сможет преодолевать до 800 км. Младшая и средняя модификации Cybertruck пойдут в производство в конце 2021 года, старшая появится годом позднее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают