В Китае появится контрактный производитель 7-нм продуктов

На страницах сайта DigiTimes появилось сообщение о том, что основанная в 2017 году компания HSMC собирается в числе первых китайских производителей полупроводниковых изделий освоить выпуск продукции с использованием 14-нм и 7-нм технологий.

реклама

Источник изображения: HSMC

реклама

В последние годы КНР взяла курс на активное развитие национальной полупроводниковой промышленности, и в силу понятных технологических особенностей впереди оказались производители памяти. Постепенно очередь дошла и до производителей микросхем и микропроцессоров. С начала 2018 года HSMC возводит в провинции Хубэй предприятие, в строительство которого будет вложено около $20 млрд. Пока у компании возникли некоторые юридические разногласия с местными властями по поводу условий аренды участка земли, на котором будет построено предприятие, но вряд ли администрация провинции будет всерьёз противодействовать развитию столь важного для страны проекта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают