Цены на AMD Ryzen 9 3900X в немецкой рознице пошли вверх

Призрак дефицита процессора Ryzen 9 3900X снова бродит по Европе. По крайней мере, в этом убеждены представители сайта Planet3DNow.de, которые провели анализ динамики цен на эту модель в немецкой рознице. Со дня на день в продажу должен поступить флагманский Ryzen 9 3950X, а тут его младший сородич ведёт себя не очень красиво – его опять сложно купить, но если и удаётся это сделать, то цены не радуют.

реклама

Источник изображения: Planet3DNow.de

реклама

С начала октября модель Ryzen 9 3900X в Германии подорожала с 529 до 589 евро, хотя цены на прочие процессоры семейства Matisse либо снижались, либо демонстрировали относительную стабильность. Интересно, что американские торговые сети предвкушают своевременное появление Ryzen 9 3950X в продаже, но пока не могут прогнозировать, выстроятся ли за новинкой такие же очереди перед магазинами, какие наблюдались в момент дебюта Ryzen 9 3900X.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают