По итогам года Intel вернёт себе статус крупнейшего поставщика полупроводниковых изделий

На этой неделе аналитическое агентство IC Insights подтвердило свой прежний прогноз по изменению расстановки сил в рейтинге крупнейших поставщиков полупроводниковых изделий по итогам текущего года. Падение цен и спроса на память вынудит Samsung покинуть занятую в начале 2017 года вершину рейтинга, и «царём горы» вновь станет Intel, которая эту позицию удерживала с 1993 года. Универсальным мерилом для определения позиции компании в этом рейтинге остаётся величина выручки. Intel за этот год должна получить не менее $69,823 млрд – это незначительно меньше, чем в прошлом году.

реклама

Источник изображения: IC Insights

реклама

В это же время, у производителей памяти всё очень плохо. Samsung потеряет по итогам года 29% выручки по сравнению с результатом предыдущего года, Micron и SK Hynix сократят выручку на 35% и 38%, соответственно. Sony удастся увеличить выручку на 24%, и благодарить за это следует спрос на датчики изображения для цифровых камер. TSMC и MediaTek тоже окажутся «в плюсе» на фоне итогов прошлого года, но их выручка увеличится всего на один процент.

К слову, NVIDIA хоть и сократит выручку на 12% по сравнению с прошлым годом, с десятой позиции рейтинга не сдвинется. Неблагоприятные условия для сравнения создаёт прошлогодний «криптовалютный бум», который кормил компанию на протяжении половины 2018 года, но потом заставил длительное время распродавать запасы накопившихся графических процессоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают