Маловато будет: HP Inc отвергает предложение Xerox о слиянии

Как сообщает CNBC, в воскресенье совет директоров HP Inc. вынес официальное заключение по предложению Xerox, которое предусматривало покупку активов первой из компаний по цене $22 за акцию. Оплата должна была производиться заёмными средствами из расчёта $17 за акцию, остальная часть была бы покрыта акциями самой Xerox. Как уже не раз отмечалось, собственная капитализация Xerox не превышает $8,4 млрд, попытка поглотить более крупную HP Inc., стоимость активов которой приближается к $30 млрд, вызвала бы существенную долговую нагрузку на акции объединённой компании.

реклама

Источник изображения: Forbes

реклама

Именно этот довод совет директоров HP Inc. использовал в качестве одной из основных причин для отказа. Кроме того, представители компании заявили, что и предложенная цена их не устраивает. Xerox одновременно упрекается в не самой лучшей динамике изменения собственной выручки. При всём этом, HP Inc. даёт понять, что видит преимущества в возможном объединении усилий с Xerox в той или иной форме, и не закрывает вопрос окончательно.

Не так давно владеющий 10,6% акций Xerox миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn, на фото) приобрёл акции HP Inc. на сумму $1,2 млрд, одновременно открыто выступив в поддержку объединения компаний. Если какие-то ценные бумаги попадают в поле зрения этого инвестора-активиста, он так просто от них не отступится, поэтому нас наверняка ждёт многомесячное развитие ситуации вокруг HP Inc. и Xerox.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают