В семействе AMD Ryzen Threadripper 3000 не будет 16-ядерной модели

Мы уже отмечали, что сайт HotHardware на своём YouTube-канале провёл прямую трансляцию с участием Роберта Хэллока (Robert Hallock) – главного маркетолога, отвечающего за продвижение на рынок потребительских процессоров AMD. Одного из читателей указанного ресурса заинтересовала возможность появления в недавно представленном семействе Ryzen Threadripper 3000 модели с 16 ядрами.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Как известно, ассортимент данных процессоров начинается с 24-ядерной модели Ryzen Threadripper 3960X. Роберт Хэллок дал понять, что в выпуске 16-ядерного процессора Ryzen Threadripper серии 3000 нет особого смысла, ведь теперь такое количество ядер предлагает Ryzen 9 3950X, пусть и в составе другой платформы. Попутно он признался, что AMD расширит ассортимент процессоров Ryzen Threadripper в обозримом будущем, хотя и не стал вдаваться в подробности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают