Плата ASRock X570 AQUA помогла Ryzen 9 3900 установить рекорд Geekbench3

Компания ASRock старательно оснащала материнские платы X570 AQUA кожухом системы охлаждения сложной конфигурации с интегрированным водоблоком, но многие энтузиасты эти старания не оценили, при первой возможности сняв с платы всю «броню», чтобы водрузить над процессорным разъёмом резервуар с жидким азотом. Американский оверклокер Splave оказался в их числе, и по состоянию на субботу 16 ноября продемонстрировал возможности данной платы в связке с процессором Ryzen 9 3900, который наверняка охлаждался жидким азотом, хотя ссылок на это автор эксперимента не делает.

реклама

Источник изображения: HWBot, Splave

реклама

На частоте 5574 МГц процессор сохранил активность 12 ядер и 24 потоков, этого оказалось достаточно, чтобы набрать 78 773 баллов в Geekbench3 Multi Core, и занять первое место среди всех процессоров с двенадцатью ядрами. Splave поясняет, что использовал термоинтерфейс Thermal Grizzly Kryo LHe и блок питания Enermax мощностью 1250 Вт. Оперативная память Team Group была основана на легендарных микросхемах Samsung серии B. Близкие условия в Cinebench R15 позволили занять только второе место с результатом 4393 балла.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают