Курс акций NVIDIA не смог сохранить рост из-за неубедительного прогноза на текущий квартал

Казалось бы, к утру обглоданный блогерами остов квартальной конференции NVIDIA уже не должен был дарить жизнь новым информационным поводам, но традиционной для подобных случаев «отрыжкой» можно считать описание реакции фондового рынка на заявления представителей компании. Вчера всё началось с воодушевления, поскольку в третьем квартале NVIDIA выступила лучше, чем ожидали аналитики. Представители Bank of America были полны уверенности, что компания сможет укреплять позиции в существующих сегментах рынка, попутно осваивая новые типа сетей 5G и самоуправляемых авто. Вялый прогноз на четвёртый квартал в этом инвестиционном банке объясняют сезонным снижением спроса на игровые решения.

реклама

Представители Cowen продолжают рассчитывать не только на выход 7-нм продуктов в 2020 календарном году, но и на завершение сделки между NVIDIA и Mellanox. Опубликованная вчера отчётность убедила экспертов, что спрос на продукцию NVIDIA в игровом и серверном сегменте вернулся к стабильному росту. К утру на страницах ресурса Barron’s появилась публикация, транслирующая другие настроения инвесторов.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

В четвёртом квартале NVIDIA рассчитывает выручить $2,95 млрд, а ожидания аналитиков в этой сфере соответствуют сумме в $3,07 млрд. Получается, что компания слегка разочаровала участников фондового рынка своим собственным прогнозом по выручке. Это вызвало снижение курса акций NVIDIA на 2,7%. Представители Morgan Stanley заявили, что потенциал дальнейшего роста котировок почти исчерпан предыдущим увеличением курса на 35% за последние три месяца.

реклама

Финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) повторила в телефонном интервью ресурсу Barron’s, что в третьем квартале спрос на графические процессоры для настольного и мобильного применения превысил ожидания. В наступившем квартале снижение выручки будет обусловлено сезонными колебаниями спроса – в частности, процессоры Tegra для игровых консолей Nintendo будут продаваться хуже, чем в третьем квартале.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают