Глава NVIDIA признал, что внедрение автопилота немного буксует

Несколько лет назад крупные автопроизводители наперегонки раздавали обещание выпустить полностью автоматические транспортные средства в короткие сроки. По мере углубления в разработку соответствующих систем и программу испытаний, наступало постепенное «отрезвление», и сейчас даже Илон Маск (Elon Musk) не торопится выпускать на дороги общего пользования автомобили, способные обходиться без вмешательства водителя. На квартальной отчётной конференции у главы и основателя NVIDIA спросили, не считает ли он нужным обозначить новые сроки выхода роботизированных транспортных средств на дороги общего пользования.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) без колебания напомнил, что первым автомобилем с функцией полноценного автопилота станет транспортное средством марки Volvo, которое выйдет на рынок либо в конце следующего года, либо в 2021 году. Последующие поколения подобных машин появятся в 2022-2023 годах. Глава NVIDIA даже использует для их обозначения особый термин – «транспортные средства, эксплуатируемые пассажирами». Отрасль, по его словам, находится под существенным давлением, а потому сроки выхода некоторых автоматизированных транспортных средств сместились в будущее на пару лет.

Зато генеральный директор NVIDIA гордится сотрудничеством почти с каждой компанией в мире, разрабатывающей автоматическое такси. Профильные разработки подталкивают к созданию автоматического грузового транспорта, и в этой сфере NVIDIA сотрудничает с другой компанией шведского происхождения – Volvo Trucks, которая смогла сохранить независимость от китайской Geely, в отличие от легкового подразделения. Все автопроизводители будут активно разрабатывать автоматические транспортные средства, и это утверждение глава NVIDIA считает неоспоримым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают