В ассортименте графических решений AMD архитектуры Vega и Polaris отошли на второй план

Как мы уже отмечали, публичная презентация AMD для инвесторов обновилась 8 ноября, позволив понять, какие факты теперь компания готова демонстрировать этому сообществу в первую очередь. Приоритеты в области пропаганды графических решений изменились не только в связи с появлением в ассортименте продукции AMD видеокарт серии Radeon RX 5500, поэтому следует изучить эти изменения в документе по сравнению с сентябрьской версией.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

На первом слайде в левой его части добавилось упоминание о видеокартах Radeon RX 5500, но при этом 7-нм Radeon VII никуда не исчез, хотя новостями о его снятии с производства пресса досаждала читателям на протяжении всего лета. Гораздо интереснее, что в прежней версии презентации «заказные» решения для игровых консолей нового поколения однозначно ассоциировались с графической архитектурой RDNA нового поколения. Теперь же архитектура RDNA упоминается в общих чертах, без уточнения принадлежности к конкретному поколению.

реклама

Источник изображения: AMD

На слайде с перечислением «лидирующих графических продуктов» в свежей редакции презентации наблюдаются потери в лице Radeon RX 590 и ускорителя вычислений Radeon Instinct MI60. О последнем мы ещё поговорим в отдельном материале.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Место Radeon RX 590 теперь занято видеокартами серии Radeon RX 5500, а вместо Radeon Instinct MI60 выступает младший сородич Radeon Instinct MI50.

Источник изображения: AMD

Видеокартам Radeon RX 5500 и Radeon RX 5500M посвящён отдельный слайд в новой презентации.

Источник изображения: AMD

Ещё раз упоминается возможность существования видеокарт Radeon RX 5500 с 8 Гбайт памяти, а розничные версии графических плат в исполнении партнёров AMD обещаны до конца года.

Источник изображения: AMD

В линейке видеокарт Radeon текущего модельного года, по сравнению с сентябрьской версией презентации, произведены неоднозначные замены.

Источник изображения: AMD

С одной стороны, видеокарты семейства Radeon RX Vega уступили место Radeon RX 5500, но значительно более редкий продукт в лице Radeon VII создаёт иллюзию непотопляемости. Это и понятно, ведь формально это графическое решение до сих пор считается флагманским. С другой стороны, никуда не делись видеокарты серии Radeon RX 500 с архитектурой Polaris. Получается, что из всех продуктов предыдущих поколений AMD пока условно готова проститься только с Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают