Географическая аналогия к обозначению дискретной графики Intel DG1 подобрана с трудом

Долгое время компания AMD для условного обозначения своих графических решений использовала географические названия. Острова уступили место астрономическим названиям, но перешедший на работу в Intel Крис Хук (Chris Hook), который теперь отвечает за маркетинг в стане главного конкурента AMD, сохранил прежние привычки, как можно судить по его публикациям в Twitter. По крайней мере, говоря о 10-нм дискретном графическом процессоре Intel DG1, чьё название сформировано из банального сокращения «Discrete Graphics 1», Крис Хук счёл нужным привести географическую аналогию.

реклама

Источник изображения: Wikipedia

реклама

Как выясняется, почтовый индекс местечка Дамфрис на юге Шотландии как раз соответствует сочетанию символов «DG1», хотя очевидно, что Intel при выборе этого рабочего названия подобными аналогиями не руководствовалась. Первый 10-нм дискретный графический процессор Intel должен выйти к концу следующего года, поскольку Крис Хук уже давно это пообещал, а глава Intel Роберт Суон (Robert Swan) на недавней квартальной конференции подтвердил, что работоспособный образец этого графического решения уже существует. Условные обозначения, которые упоминались ранее в контексте дискретной графики Intel – это Arctic Sound и Jupiter Sound.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают