AMD намекает на долголетие платформы Socket sTRX4

Снять вопросы о совместимости новых материнских плат на базе чипсета AMD TRX40 и старых процессоров Ryzen Threadripper в исполнении Socket TR4 компания решила на страницах Reddit, где несколько дней назад опубликовала «обращение» к тем потенциальным клиентам, которые хотели бы больше узнать о новых продуктах марки.

реклама

Источник изображения: Reddit, AMD

реклама

Как поясняет AMD, у Socket TR4 и Socket sTRX4 одинаковое количество контактов, 4094 штуки, но они имеют разное назначение с точки зрения электрической разводки и способности передавать информацию. По этой причине нельзя установить процессор в исполнении Socket TR4 в разъём Socket sTRX4, а процессор Ryzen Threadripper третьего поколения не сможет работать в старой материнской плате с разъёмом Socket TR4.

Платформа Socket sTRX4 не только увеличила количество поддерживаемых линий PCI Express, одновременно реализовав совместимость с интерфейсом PCI Express 4.0. Более скоростным стал канал связи между процессором и чипсетом. Кроме того, как признаётся AMD, замена разъёма на Socket sTRX4 обеспечивает «будущую масштабируемость» платформы Ryzen Threadripper. По всей видимости, процессоры четвёртого поколения смогут работать в платах на базе набора логики AMD TRX40.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают