Новые производственные проблемы Samsung повредят имиджу подрядчика

Корейский гигант Samsung Electronics периодически меняется местами с Intel в статусе крупнейшего поставщика полупроводниковых изделий в мире, но этого мало для мотивирования дальнейшего развития, и сейчас компания ставит перед собой цель стать крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых изделий к 2030 году. По сути, нужно потеснить TSMC к указанному сроку, поскольку GlobalFoundries за это вознёй будет наблюдать со стороны.

реклама

Издание Business Korea сообщает, что в этом году Samsung Electronics уже столкнулась с дефектами при производстве микросхем памяти по 10-нм техпроцессу для собственных нужд, а недавно нарушения технологического процесса стали причиной появления дефектов в продукции, предназначенной для внешнего заказчика. Ущерб оценивается в несколько миллионов долларов, но представители Samsung заявили, что проблема уже устранена.

реклама

Источник изображения: AnandTech, Samsung

Последствия этого инцидента для Samsung могут простираться дальше, поскольку он подрывает доверие клиентов. Сейчас основной проблемой корейского контрактного производителя в развитии данного бизнеса является ограниченность производственных мощностей – по сути, Samsung основную часть производственных линий использует для собственных нужд, а сторонние заказчики не могут рассчитывать на существенные объёмы выпуска продукции. Среди них наверняка находится и компания NVIDIA, представители которой летом этого года подтвердили намерения рассмотреть кандидатуру Samsung в качестве производителя 7-нм графических процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают