Qualcomm оценивает ёмкость рынка 5G-смартфонов на следующий год в 200 млн штук

Ресурс Fudzilla нашёл ту идею, которая позволила бы оформить высказывания представителей Qualcomm на квартальном отчётном мероприятии в отдельную новость. Аналитики неизбежно интересовались у руководства Qualcomm прогнозами по ёмкости рынка смартфонов с поддержкой 5G, и представители компании оценили потенциал сегмента на следующий год в 175-225 млн устройств. Естественно, себя Qualcomm видит в роли крупнейшего поставщика компонентов для смартфонов с поддержкой сетей 5G.

реклама

Источник изображения: Fudzilla

реклама

По мнению финансового директора Qualcomm, в следующем году будет две волны 5G-смартфонов. Весной свой аппараты с поддержкой сетей нового поколения выпустят Samsung и некоторые китайские производители, осенью ожидается вторая волна флагманских моделей. Среднее содержание компонентов Qualcomm в одном смартфоне вырастет в стоимостном выражении в полтора раза.

Представители Qualcomm намекнули, что у Samsung смартфоны с поддержкой 5G появятся и в серии A, а не только флагманской S. Если учитывать все устройства, способные работать в сетях поколения 5G, то партнёры Qualcomm уже планируют выпустить более 230 различных моделей. Они не выйдут на рынок одномоментно, но ожидаемые темпы экспансии устройств нового поколения будут достаточно высокими.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают