Mobileye займётся разработкой лидаров

Для Intel подразделение Mobileye является одним из самых динамично развивающихся, поскольку интерес к технологиям автоматического управления транспортными средствами сейчас очень высок. Представители этого израильского разработчика компонентов для «робомобилей» провели первый в истории Mobileye день встречи с инвесторами – длительность записи этого мероприятия превышает два часа.

реклама

Источник изображения: Twitter, Mike Demler

реклама

Некоторые программные заявления, сделанные представителями Mobileye, нельзя оставить без внимания. По мнению специалистов этого подразделения Intel, рынок созреет для выпуска «частных робомобилей» только к 2025 году, хотя автоматические такси появятся тремя годами ранее. Объявленная ранее инициатива REM по использованию получаемых с камер автомобильных систем данных для создания цифровых карт местности принесёт осязаемые плоды не ранее 2024 года. Mobileye рассчитывает охватить своими точными картами несколько основных регионов: Китай, Европу, Африку и Ближний Восток, Индию, Корею и США. С 2008 года выпущено 50 млн процессоров семейства EyeQ, около 300 моделей автомобилей уже используют их, восемь из 11 систем автоматизации уровня L2+ основаны на продукции этой марки.

реклама

Источник изображения: Twitter, Mike Demler

Важно, что Mobileye собирается к 2023 году создать собственный лидар – оптический радар, который позволит определять взаимное расположение препятствий и расстояние до них. Сейчас это одна из самых дорогих частей системы «автопилота». Снижение себестоимости лидаров способствовало бы их более широкому распространению.

реклама

Изучение планов Mobileye интересно и в другом контексте – в марте начнётся серийный выпуск 7-нм процессоров EyeQ 5, создавать которые помогала компания STMicroelectronics, а производить будет TSMC. Уже найдено четыре заказчика на этот микропроцессор, объём заказов оценивается в 8 млн экземпляров. При уровне энергопотребления не более 10 Вт новинка сможет выполнять до 24 трлн операций в секунду. Объявлены планы по выпуску процессоров EyeQ 6, которые появятся в 2023 году и предложат быстродействие до 128 трлн операций в секунду при уровне TDP не более 40 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают