Платим блогерам
Блоги
Nivan
Благодаря ИИ-технологиям южнокорейский гигант наращивает поставки и может занять первое место на рынке, опередив Apple.

Как сообщает аналитическая компания IDC, поставки iPhone от Apple упали на 10 процентов в первом квартале 2024 года из-за стратегических просчетов.

Падение продаж iPhone в первом квартале 2024 года стало тревожным звоночком для Apple. Несмотря на рекордную прибыль в $119,6 млрд, поставки смартфонов снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает, что компания теряет лидирующие позиции на рынке, уступая место основному конкуренту Samsung. 

реклама

Ситуация выглядит особенно неутешительно на фоне успешного предыдущего квартала, когда Apple поставила 55,4 млн iPhone и заняла 20,7% рынка. Такое резкое падение продаж не может не беспокоить инвесторов, ведь iPhone по-прежнему остается главным источником дохода компании.

В то же время Samsung демонстрирует более стабильные показатели. Хотя поставки корейского гиганта также снизились по сравнению с предыдущим кварталом, падение оказалось не столь значительным. Samsung сохранил лидирующую позицию с долей рынка в 20,8% и 60,1 млн проданных смартфонов. 

Особенно впечатляют темпы роста китайского производителя Transsion, поставки которого выросли на 84,9% по сравнению с прошлым годом. Xiaomi также увеличила продажи, заняв 14,1% рынка. Как видим, азиатские компании активно следуют по пятам технологических гигантов и готовы их обогнать.

Для того, чтобы вернуть лидерство, Apple необходим хит продаж в лице нового iPhone 16. Однако аналитики скептически оценивают перспективы предстоящего релиза, отмечая отсутствие прорывных инноваций и серьезных отличий от текущих моделей. В то же время Samsung активно внедряет в свои флагманы функции искусственного интеллекта, что позволяет удерживать внимание потребителей.

Конечно, один неудачный квартал еще не означает крах такой масштабной компании как Apple. Однако тенденция к падению продаж в сочетании с активизацией азиатских конкурентов, видимо, заставит руководство задуматься о корректировке стратегии и поиске новых источников роста.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают