Платим блогерам
Блоги
crazycat21
В "лучших" традициях британский премьер обвинил во всех бедах Россию

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Фото: © AP Photo / Tolga Akmen

Выступая на заседании аналитического центра Policy Exchange, британский премьер обвинил Россию в ядерной эскалации. По версии этого политика, якобы "безрассудство" российского руководства привело к тому, что мир подошёл к ядерной эскалации ближе, чем когда-либо с 1962 года [со времён Карибского кризиса, прим.]. Кроме того, Сунак заявил, что это именно РФ в одностороннем порядке прекратила поставки газа в Европу, что оказало "разрушительное" воздействие на жизнь населения и поставило под угрозу европейскую энергетическую безопасность. Дальше больше...  Как заявил раздухарившийся глава кабинета министров Великобритании, в мире серьёзных конфликтов и постоянной опасности сто миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

реклама

Понятно, что слова Сунака были ориентированы прежде всего на внутреннего слушателя, чтобы поддержать рейтинг Консервативной партии, но всё же...

Во-первых, Россия никогда не стремилась к ядерной эскалации. В точности наоборот. Первыми начали США, когда в одностороннем порядке вышли из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), являющегося одним из основополагающих документов по глобальной безопасности. Кроме того, ведь именно войска киевского режима, поддерживаемого Западом, постоянно осуществляют обстрелы Запорожской АЭС, которая является крупнейшей в Европе. Тем самым Киев и Запад ставят под угрозу огромные территории и их население. А что касается заявленных учений Вооружённых сил России с подготовкой к применению тактического ядерного оружия, то это лишь ответ на агрессивные заявления отдельных западных политиков. Кто является инициатором "ядерной эскалации"? Ответ очевидный.

Во-вторых, что касается поставок газа. Так снова начали Штаты. Затем сама Великобритания полностью отказалась от импорта российских энергоносителей. Произошло это ещё в августе 2022 года. А затем от поставок российского газа в принудительном порядке "отказались" и другие страны Европы. По странному стечению обстоятельств, диверсии на "Северных потоках" произошли  через месяц после шага Великобритании. Кроме того, одна из ниток СП-2 по-прежнему осталась в работоспособном состоянии, по ней можно поставлять газ в Европу. Но Германия этого газа "не хочет". Почему? Потому что есть запрет Вашингтона.

В-третьих, касательно ста миллионов беженцев. По версии Сунака, выходит, что снова виновата Россия. Однако почему-то британский политик не упомянул, что это Запад нес "демократию" в виде бомб под крыльями своих боевых самолётов в Ирак, Ливию, Афганистан. И это благодаря действиям Запада произошли Арабская весна и кризис в Судане. Кроме того, именно британцы стояли за организацией украинских Майданов, которые в итоге привели в гражданской войне и нескольким волнам беженцев. Миллионы украинцев направились в Россию. 

В общем, ничего нового господин Сунак не сказал. Всё в рамках политики англосаксонского мира, по-прежнему претендующем на мировое господство. Однако мир уже никогда не будет однополярным, что Россия наглядно продемонстрировала.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают