Платим блогерам
Блоги
crazycat21
Армия США готовится к крупномасштабным боевым операциям против технологически продвинутых противников.

Фото: commons.wikimedia.org

Как сообщил профильный ресурс Defense News, армия США отойдёт от "модульных" вертолётных бригад, которые были необходимы во время кампаний в Ираке и Афганистане, и вернётся к модели, закрепляющей авиационные бригады в составе конкретных дивизий.

реклама

Как заявил генерал-майор Мак МакКарри, командующий армейским авиационным центром передового опыта, раньше было необходимо, чтобы тяжёлые возможности соединений заменялись лёгкими. И эти изменения произошли в модульных бригадах [смешанных, прим.] в 2000-х годах. Теперь же армия возвращается к той структуре, которая существовала до многолетних операций на Ближнем Востоке. Будут созданы формирования в составе дивизий, которые будут выглядеть по-другому.

Для 101-й воздушно-десантной дивизии будет создан дополнительный вертолётный батальон из 32 тяжёлых транспортных вертолётов CH-47F Chinook. Новое подразделение существенно повысит мобильность и даст возможность проводить "воздушные штурмы". Вероятно, речь о десантировании посадочным способом [прим.]. 

Ранее армия не планировала закупать CH-47F Chinook для своего активного компонента, но в связи с закрытием программы FARA (перспективный разведывательно-ударный вертолёт) высвободились средства.

Также генерал отметил, что будет завершено формирование 12-й боевой авиационной бригады в Европе, которая функционирует как "частичная". Переместив вертолёты и слегка подкорректировав структуру, удастся создать бригаду.

Как сообщает Defense News, американская армия планирует создать восемь тяжёлый и четыре лёгких боевых авиационных бригады [вертолётные, прим.]. Соединениями, предназначенными для тяжёлых операций и боевых действий непосредственно на военном театре станут 1-я кавалерийская дивизия, 1-я, 2-я, 3-я, 4-я пехотные дивизии, 16-я и 12-я боевые авиационные бригады. Вероятно, в составе дивизий уже есть свои вертолётные бригады [прим.].

Три лёгкие вертолётные бригады войдут в состав 10-й горно-десантной дивизии, 25-й стрелковой дивизии, 82-й воздушно-десантной дивизии, а десантно-штурмовая боевая авиационная бригада будет подчинена 101-й воздушно-десантной дивизии.

Реорганизацию армейской авиации США планируется начать в текущем году и завершить не ранее осени 2029 года.

Отмечено, что изменения в структуре армейской авиации являются лишь частью мероприятий по переводу армии противоповстанческих миссий к крупномасштабным боевым операциям против технологически продвинутых противников.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают