Новое поколение оперативной памяти Dominator от Corsair
анонсы и реклама

реклама

Corsair выпустила фирменные комплекты памяти Dominator Platinum RGB DDR5, которые будут конкурировать с лучшей оперативной памятью на рынке. Новая память отлично подойдет для процессоров Intel Alder Lake 12-го поколения.

Dominator Platinum RGB DDR5 имеет алюминиевый радиатор с верхними ребрами и световую полосу RGB с 12 адресными светодиодами Capellix RGB. Поклонники Corsair сразу узнают дизайн, поскольку это тот же дизайн, который компания использовала для вариантов DDR4. Как обычно, производитель предлагает Dominator Platinum RGB DDR5 как в черном, так и в белом цветах.

Чтобы в полной мере воспользоваться подсветкой памяти, вам придется придерживаться программного обеспечения Corsair iCue. Если у вас есть другие продукты Corsair, вы можете синхронизировать их освещение вместе или создавать собственные световые эффекты.

Одним из нововведений XMP 3.0 является то, что модули памяти DDR5 могут иметь до пяти профилей, два из которых настраиваются пользователем. Помимо мониторинга температуры и рабочего напряжения модулей памяти, iCue от Corsair интегрирует в систему XMP Profile Manager. С его помощью вы теперь можете создавать и сохранять свои профили XMP в SPD.

Допустим, вы работаете с приложением, которое предпочитает низкую задержку. Вы можете поиграть с таймингами и частотой памяти, чтобы установить приоритет задержки над скоростью и включить пользовательский профиль XMP, когда захотите. Однако в Corsair не уточнили, вступают ли изменения в силу «на лету» или вам нужно перезагрузить компьютер.

По заявлению Corsair, XMP Profile Manager не будет доступен до четвертого квартала этого года. Кроме того, доступность варьируется от материнской платы в зависимости от поддерживаемой прошивки.

Технические характеристики Dominator Platinum RGB DDR5 


Первоначально Corsair предложит Dominator Platinum RGB DDR5 в вариантах 32 ГБ (2x16 ГБ) и 64 ГБ (2x32 ГБ). Однако в представлении на 64 ГБ доступен только черный вариант.

Комплекты памяти рассчитаны на DDR5-5200 (PC5-41600) с таймингами 38-38-38-84. Для работы с вышеупомянутой DDR5-5200 модулям памяти требуется 1,25 В. Corsair также перечислила комплект памяти CMT32GX5M2B5200C36FE, который по-прежнему работает на DDR5-5200, но имеет значение задержки CAS (CL), равное 36 тактам. Однако другие тайминги компания не раскрыла.

Corsair предоставляет Dominator Platinum RGB DDR5 ограниченную пожизненную гарантию. Это может быть важным аспектом при выборе комплекта памяти DDR5. Другие поставщики, такие как TeamGroup, предлагают только трехлетнюю гарантию на свои комплекты памяти T-Force Delta RGB DDR5 . По словам производителя, гарантия «изначально была установлена на трехлетний срок, но будет корректироваться в зависимости от улучшения сырья или технологий».

анонсы и реклама

Corsair не сообщила цены на новые комплекты памяти Dominator Platinum RGB DDR5. Однако CMT32GX5M2B5200C38 продается на Newegg по цене 329,99 долларов . Другие комплекты памяти должны иметь аналогичную цену.

7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают