Google Pixel 3a – лучший среднебюджетный камерофон

для раздела Блоги

Американская компания Google два года акцентировала внимание на том, что ее смартфоны, несмотря на одинарную основную камеру, могут фотографировать лучше устройств с двух- и трехмодульными камерами. А все благодаря программному обеспечению, которое и оптический зум качественным цифровым приближением заменить может, и задний фон размывает не хуже, чем при использовании отдельного сенсора глубины. В этом году производитель анонсирует свой первый смартфон, в котором будет установлено несколько камер сзади. Но несколько месяцев назад компания представила два относительно недорогих камерофона. Один из них, Google Pixel 3a, был протестирован в DxOMark и показал очень достойный результат, опередив многих флагманов.

реклама

По традиции, начнем с характеристик основной камеры. Она имеет разрешение 12.2 Мп. В модуле установлен датчик изображения с размером пикселя 1.4 мкм и диагональю 1/2.55 дюйма. Отметим, что идентичная камера используется в старший Google Pixel третьего поколения. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 28 мм. Значение апертуры оптики в камере – f/1.8. Google Pixel 3a является одним из немного смартфонов не из флагманского сегмента, который получил систему оптической стабилизации изображения. Также имеются система фазовой автофокусировки и поддержка записи видео в Ultra HD с частотой кадров 30 к/сек. Но по умолчанию смартфон записывает видео в 1080p с той же кадровой частотой.

реклама

На сайте DxOMark, как всегда, отмечают, что при анализе фото- и видеовозможностей смартфона было сделано свыше 1500 фотографий и записано видео более чем на 2 часа в разных условиях. За съемку видео смартфон получил 95 баллов. Выше всего были оценены стабилизация и автофокусировка – в 92 балла и 91 балл соответственно. Из плюсов – низкий уровень цифровых шумов при съемке в плохом освещении, точный автофокус, яркие цвета даже при нехватке света. Главным недостатком является плохая детализация вне зависимости от условий съемки.

реклама

Из сильных сторон при фотосъемке можно отметить высокую детализацию при разных условиях освещения, правильную настройку экспозиции, быстрый автофокус и хорошее сохранение деталей при съемке со вспышкой. К минусам можно отнести потерю резкости и не всегда точное размытие фона в портретном режиме. Всего за фотосъемку Google Pixel 3a получил 103 балла.

Общий показатель смартфона составляет 100 пунктов. Такой результат позволил модели расположиться на 16 месте в сводном рейтинге. Одним пунктом Pixel 3a уступил старшей модели, Pixel 3. Недавняя новинка также немного проиграла таким смартфонам, как iPhone Xr (101 балла), Huawei P20 (102 балла), Xiaomi Mi MIX 3. Samsung Galaxy Note 9 и HTC U12 Plus (по 103 балла). В то же время позади телефона американской компании остались Samsung Galaxy S9 Plus, Xiaomi Mi 8, Google Pixel 2, OnePlus 6T, iPhone X и другие.

реклама

Напомним, что смартфоны Google представлены далеко не на всех рынках. В странах Европейского Союза официальная рекомендованная цена Google Pixel 3a составляет 399 евро. В Соединенных Штатах в официальном магазине за бюджетный камерофон просят 399 долларов. Если верить Яндекс.Маркету, в России «серый» Google Pixel 3a можно купить примерно за 545-570 долларов (34 290 – 36 000 рублей).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают