Xiaomi Mi 9 SE и OnePlus 7 Pro начали массово выходить из строя в Европе

для раздела Блоги

Китайские компании уже широко представлены на европейском рынке. Свои смартфоны в странах Старого Света относительно недавно продают Xiaomi и OnePlus. В этом году они представили несколько интересных решений, которые пользуются спросом в Европе. Однако, на днях пользователи начали массово жаловаться на то, что Xiaomi Mi 9 SE и OnePlus 7 Pro, модели 2019 года, превращаются в «кирпич».

реклама

Xiaomi Mi 9 SE

В случае с Mi 9 SE проблемой является программное обеспечение MIUI 10.3.1.0. После обновления фирменной прошивки до новой версии смартфон выключается и больше не включается. Вернее, при попытке запустить Xiaomi Mi 9 SE на экране модели появляется окно с ошибкой «The system has been destroyed. Press power button to shutdown», которое невозможно закрыть. Сообщения об ошибке публиковались на официальном форуме Xiaomi в течение пяти дней, но решение так и не было найдено. Единственным выходом за это время для пользователей оставался только отказ от установки новой версии программного обеспечения.

реклама

Xiaomi Mi 9 SE

Один из программистов китайской компании заверил пользователей, что команда разработчиков работает над поиском решения проблемы. Увы, производитель из Поднебесной до сих пор не нашел выхода из этой ситуации, но распространение обновления было прервано. Что интересно, китайские смартфоны без проблем обновились до MIUI 10.3.1.0. Справедливости ради нужно отметить, что проблемными оказались те Xiaomi Mi 9 SE, которые работают на базе глобальной версии прошивки, но были завезены в Европу незаконно. Другими словами, речь идет о так называемых «серых» смартфонах, которые попали в европейские страны без сертификации и уплаты налогов. В то же время все Xiaomi Mi 9 SE, купленные в официальных магазинах Xiaomi и у европейских партнеров китайской компании, никаких проблем с обновлением не имеют.

реклама

Что касается флагмана OnePlus 7 Pro, здесь ситуация более сложная. Пользователи начали сообщать о том, что устройство просто выключается и перестает реагировать на любые манипуляции. В некоторых случаях включить смартфон можно удержанием клавиши питания и кнопки повышения громкости. Однако, после такого «оживления» спустя некоторое время проблема все равно возвращается.

OnePlus 7 Pro

реклама

О неисправности «доступного флагмана» сообщают не только жители европейский стран, но и индусы. Компания пока что не решила проблему, но на официальном форуме представители технической поддержки оказывают всяческую помощь всем пользователям. К слову, владельцы OnePlus 7 Pro, столкнувшиеся с проблемой, отмечают, что «окирпичиванию» смартфона предшествуют фризы, ухудшение качества фотографий и торможения в работе системы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают