LG G8 ThinQ поступает в продажу в Европе с телевизором за 500 евро в подарок

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Южнокорейская компания LG не является крупным игроком на рынке смартфонов, но ежегодно она все равно выпускает по два флагмана. Ранее производитель начинал год с премьеры модели серии G, а в конце лета или начале осени выпускал девайс линейки V. В 2019 году оба смартфона были представлены в один день на выставке мобильной индустрии в Барселоне. Сегодня стало известно, что один из них, а именно LG G8 ThinQ, уже на следующей неделе поступит в продажу в странах Европейского Союза.

реклама

LG G8 ThinQ доступен в двух версиях, и пока непонятно, какая из них будет продаваться в Европе. Одна из них имеет выделенный слот под карту памяти и поддерживает работу с двумя SIM-картами, а основная камера построена на базе главного и широкоугольного модулей на 12 Мп (f/1.5) и 16 Мп (f/1.9) соответственно. Второй вариант LG G8 ThinQ обзавелся тройной основной камерой – добавился 12-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f/2.4, 2-кратным оптическим зумом и системой оптической стабилизации изображения. Кроме того, эта версия поддерживает работу с двумя SIM-картами, но второй слот гибридный. Отметим, что в бенчмарке DxOMark южнокорейский флагман занял на момент тестирования (1 мая) 21-ю строчку с общим показателем 96 баллов. За почти два месяца модель опустилась еще на две позиции.

реклама

Вне зависимости от модификации LG G8 ThinQ несет на борту 7-нанометровый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 855, 6 Гб оперативной памяти, флэш-накопитель вместимостью 128 Гб и аккумуляторную батарею емкостью 3500 мАч. Зимняя новинка поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 21 Вт и 9-ваттную беспроводную. Разработчики не стали отказываться от разъема для наушников. Кроме того, флагману достался выделенный цифроаналоговый преобразователь Quad Hi-Fi Audio. Также заявлена поддержка технологии DTS: X Surround Sound.

реклама

Есть у LG G8 ThinQ и несколько необычных фишек. К примеру, OLED панель с «монобровью» выполняет роль разговорного динамика, как в Huawei P30 Pro. Недостаток такого решения – отсутствие стерео. «Музыкальный» дисплей имеет диагональ 6.1 дюйма, разрешение Quad HD+, но несмотря на то, что матрица выполнена по технологии Super AMOLED, сканер отпечатков пальцев установлен на тыльной панели. Вторая особенность смартфона – сдвоенная фронтальная камера. В ее основу положен ToF-сенсор и 8-мегапиксельный датчик изображения, соединенный с оптикой со светосилой f/1.7. Южнокорейские разработчики реализовали во флагмане технологию Z Camera, которая позволяет распознавать человека, сканируя не лицо, а вены. Кроме того, на базе времяпролетной камеры построена технология Air Motion, которая представляет собой систему бесконтактного жестового управления (что-то подобное вскоре может появиться на MIUI в Xiaomi).

реклама

Из прочих особенностей можно выделить порт USB Type-C, защиту корпуса по стандартам IP68 и MIL-STD-810G, чип NFC, а также стекло Gorilla Glass 5 спереди и Gorilla Glass 6 сзади. Габариты смартфона составляют 151.9 х 71.8 х 8.4 мм, а масса – 167 г. Из коробки модель должна работать на базе операционной системы Android Pie с пакетом программного обеспечения LG UX 8.0.

Предполагалось, что на европейский рынок LG G8 ThinQ поступит по цене в районе 800-900 евро. Однако, южнокорейский флагман даже оказался немного дешевле. Рекомендованная розничная цена LG G8 ThinQ в Европе составит 769 евро. Старт продаж запланирован на 1 июля. Кроме того, все пользователи в течение июля при покупке смартфона в подарок получат фирменный 43-дюймовый 4K-телевизор стоимостью около 500 евро. Отметим, что сейчас в Европе в официальной продаже есть прошлогодние флагманы LG G7 ThinQ и LG V40 ThinQ на базе SoC Qualcomm Snapdragon 845. Их стоимость составляет 358 евро и 499 евро соответственно. К слову, LG V40 ThinQ в начале лета подешевел на 250 евро, а с начала старта продаж его цена уже упала на 400 евро.

реклама


Отметим, что в Соединенных Штатах LG G8 ThinQ поступил в продажу еще в середине весны. Sprint и AT&T оценили модель в 840 долларов или 737 евро и 830 долларов или 728 евро соответственно. Стоимость флагмана у T-Mobile составила 820 долларов (720 евро), а у Verizon, как и у Sprint – 840 долларов (735 евро).

В завершение добавим, что LG уже не впервые предлагает телевизор в подарок при покупке смартфона. К примеру, пользователи в России могли получить такой бонус при покупке LG G7 ThinQ или LG V30+ ThinQ. О выходе LG G8 ThinQ на российский рынок пока что информации нет, но европейский релиз флагмана позволяет надеяться на лучшее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают