Xiaomi CC9 и CC9e: дата выхода, цена и обновленные характеристики

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Xiaomi закрыла линейки Mi Max и Mi Note. Теперь производитель из Поднебесной намерен сосредоточить свои усилия на выпуске моделей под брендом Redmi, а также устройств серий Mi, Mi MIX и CC. В линейку CC войдет два смартфона, Xiaomi CC9 и CC9e, а их презентация состоится уже на следующей неделе.

реклама

Практически все о моделях уже известно. Начнем с младшей версии. Xiaomi CC9e, по новым данным, будет оснащен 10-нанометровой среднеуровневой SoC Snapdragon 710 с графическим ускорителем Adreno 616 и частотой 2.2 ГГц. Внешне смартфон станет копией Xiaomi Mi 9 SE. Согласно официальному рендеру и изображениям из базы данных TENAA, будущая новинка получит дисплей с каплевидным вырезом и встроенным сканером отпечатков пальцев. В основу будет положена 5.97-дюймовая Super AMOLED матрица с разрешением Full HD+. На тыльной панели расположится тройная камера в вертикальной компоновке.

реклама

Обе стороны Xiaomi CC9e будут прикрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Смартфон, по всей видимости, обзаведется портом USB Type-C, но останется при этом без разъема для наушников. Также модели обещают поддержку Hi-Res аудио и ИК-порт. Чипа NFC в отличие от Mi 9 SE под капотом будущей новинки не окажется.

реклама

Основная камера у Xiaomi CC9e будет поскромнее в сравнении с Mi 9 SE. Она получит сенсор Sony IMX582 с 48-мегапиксельным разрешением. Этот же датчик изображения используется в Xiaomi Mi 9T (Redmi K20). Разрешение двух других модулей составит 8 Мп и 5 Мп. В основу фронтальной камеры ляжет 32-мегапиксельная матрица.

Xiaomi CC9e поступит в продажу в нескольких модификациях. В базовой смартфон будет комплектоваться 6 Гб ОЗУ и 64 Гб флэш-памяти. Максимальная конфигурация будет предполагать 8 Гб оперативки и 128 Гб ПЗУ. При этом не уточняется, будет ли доступна модификация 6/128 Гб. Емкость аккумулятора составит 3500 мАч. Также можно отметить поддержку быстрой проводной зарядки мощностью 18 Вт и операционную систему Android 9.0 Pie в основе фирменной прошивки MIUI 10.

реклама

Теперь переходим к старшей версии. Как и сообщалось изначально, она будет построена на базе Snapdragon 730, чипа, выполненного по 8-нанометровому техпроцессу. Объем оперативной памяти составит 6/8 Гб, а встроенной – 128 Гб вне зависимости от комплектации. За автономность Xiaomi CC9 будет отвечать аккумуляторная батарея на 4000 мАч. Вероятно, будущая новинка обзаведется поддержкой 27-ваттной быстрой зарядки через провод.

реклама


Еще на прошлой неделе Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi опубликовал постер, из которого стало понятно, что Xiaomi CC9 получит откидную камеру в стиле ASUS ZenFone 6. По имеющимся данным, ее разрешение составит 48 Мп + 16 Мп + 12 Мп. При этом в основу главного модуля ляжет сенсор Sony IMX586. Логично предположить, что на лицевой панели смартфона не будет фронтальной камеры. Это подтверждает реальная фотография, на которой изображена якобы будущая новинка.

На снимке видим смартфон с тонкими рамками. Диагональ составляет 6.39 дюйма, а разрешение – 1080 х 2340 точек. Xiaomi CC9 приписывают OLED панель со встроенным дактилоскопическим сканером. Из остального выделить стоит USB Type-C, ИК-датчик и операционную систему Android 9.0 с оболочкой MIUI 10. К слову, оба смартфона получат новую загрузочную анимацию. Ее вы можете увидеть ниже.

Напомним, что CC означает Colorful & Creative или Camera & Camera. Но китайская компания решила продемонстрировать еще несколько вариантов расшифровки аббревиатуры. Другими словами, маркетологи производителя не зря едят свой хлеб. Все версии вы можете увидеть в конце заметки.

Xiaomi CC9 и CC9e будут анонсированы 2 июля. Об этом сообщает официальный постер. Младшая версия будет оценена в 230 / 320 долларов в зависимости от комплектации. Стоимость старшей модели составит 380 долларов или 450 долларов. Таким образом, будущая новинка в Китае будет стоить примерно столько же, сколько флагман Xiaomi Mi 9 с чипом Snapdragon 855. В завершение добавим, что 2 июля также ожидается премьера специального издания Xiaomi CC9 Custom Edition, но чем оно будет отличаться от стандартной версии, пока что не уточняется. К слову, 2 июля компания vivo должна представить смартфон iQOO Neo, которому достанется мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 845, а емкость аккумулятора составит 4500 мАч. По слухам, модель будет оценена в 290 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают