Убийцы смартфонов Xiaomi Mi 9 SE и Redmi Note 7 Pro полностью рассекречены

для раздела Блоги

Компания Xiaomi в феврале этого года представила модели Redmi Note 7 Pro и Mi 9 SE. Их стоимость составила от 200 долларов до 340 долларов в зависимости от конфигурации. Китайский производитель OPPO несколько недель назад представил модель Realme 3 Pro, которая стала достойной альтернативой Redmi Note 7 Pro. Но компания на этом не намерена останавливаться. Уже на следующей неделе она должна анонсировать Realme X Lite (он же Realme X Youth Edition) и Realme X. Они могут стать убийцами двух вышеупомянутых моделей Xiaomi.



Realme X

Китайский регулятор TENAA рассекретил технические параметры и внешний вид будущих новинок. Начнем с младшей версии. Realme X Lite получит 4/6 Гб оперативной памяти и 6/128 Гб встроенной. За производительность смартфона будет отвечать однокристальная система Qualcomm Snapdragon 710. Выполнена она по 10-нанометровому технологическому процессу. По большому счету, нет никакой разницы в производительности между Snapdragon 710 и 11-нанометровой SoC Snapdragon 675, установленной в Xiaomi Redmi Note 7 Pro.




На лицевой панели будет расположен экран диагональю 6.3 дюйма. IPS матрица будет иметь разрешение Full HD+ и каплевидный вырез с 25-мегапиксельной фронтальной камерой. На изображениях из TENAA можем видеть, что сзади в Realme X Lite будут установлены два модуля основной камеры, вспышка, и биометрический сенсор для сканирования отпечатков пальцев. Разрешение камеры составит 16 Мп + 5 Мп. В Redmi Note 7 Pro главный модуль построен на сенсоре Sony IMX586 с разрешением 48 Мп. Правда, количество мегапикселей далеко не всегда играет ключевую роль в качестве фотографий.

Realme X Lite (Youth Edition)




Из прочих параметров смартфона, о которых стало известно благодаря китайскому сертификационному бюро, можно отметить аккумулятор емкостью 3960 мАч, наличие разъема для наушников и слота под кару памяти до 256 Гб. Из коробки Realme X Lite будет работать на базе операционной системы Android 9.0 Pie.

Стандартное издание будет заметно отличаться от младшего брата. Аппаратной основой послужит новая 8-нанометровая платформа Qualcomm Snapdragon 730. Вот, если особой разницы между Snapdragon 675 и Snapdragon 710 нет, то Snapdragon 730 является намного производительнее, чем Snapdragon 712, установленный в Xiaomi Mi 9 SE. Что интересно, Realme X приписывают лишь 4 Гб оперативки и 64 Гб флэш-памяти.




Свыше 91% лицевой панели смартфона займет 6.5-дюймовая OLED панель с разрешением Full HD+. Фронтальная камера будет скрываться внутри корпуса. Она получит сенсор на 16 Мп. Тыльная камера будущей новинки обзаведется парой модулей. Разрешение главного (на базе сенсора Sony IMX586) составит 48 Мп, а вспомогательного (для анализа глубины) – 5 Мп. И это серьезный недостаток перед Xiaomi Mi 9 SE, у которого сенсора глубины нет, зато есть широкоугольный модуль и телеобъектив.

Realme X




Из прочего можно отметить отсутствие слота под карту памяти, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и АКБ емкостью 3680 мАч. В продажу смартфон поступит с предустановленной ОС Android 9.0 Pie.

Realme X Lite будет доступен в синем и фиолетовом цветовых вариантах по цене от 200 долларов до 250 долларов в зависимости от конфигурации памяти. Realme X появится на рынке в белой и черно-синей расцветках, а его стоимость составит примерно 300 долларов. Премьера смартфонов состоится 13 мая текущего года. Ожидается, что вместе с ними будет анонсирован флагман на Snapdragon 855. Он будет называться Realme X Pro, а цена составит менее 400 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают