Неадекватно дорогой смартфон LG K12+ представлен официально

для раздела Блоги

Южнокорейская компания LG представила очередной смартфон начального уровня с неадекватно завышенной стоимостью. Новинка называется LG K12+. Ее основными фишками стали продвинутые аудиовозможности и защита корпуса по военному стандарту MIL-STD-810G.



LG K12+ получил 5.7-дюймовый дисплей с разрешением HD+ и без выреза вверху. Фронтальная камера установлена в широком отступе над экраном вместе с датчиками, динамиком и вспышкой. Ее разрешение составляет 8 Мп. Диафрагма объектива – f/2.0. Внизу присутствует широкий подбородок без любых элементов. Клавиши навигации вынесены на экран.




На левой грани LG K12+ находят две раздельные кнопки для управления громкостью и клавиша для вызова голосового помощника Google Assistant. Правая боковая панель содержит только кнопку питания. Сзади южнокорейские разработчики расположили одинарную основную камеру с 16-мегапиксельным разрешением, фазовым автофокусом и апертурой f/2.0. Она может похвастаться поддержкой записи видео в Full HD с частотой кадров 30 к/сек.




На одной площадке с модулем камеры находится вспышка. Сзади также установлен сканер отпечатков пальцев. LG K12+ получил пластиковый корпус с габаритами 153 х 71.9 х 8.3 мм. Вес новинки составляет 150 г. Кроме того, в смартфоне есть порт micro-USB и разъем для подключения проводной гарнитуры.

Сердцем модели выступает однокристальная система MediaTek MT6762, она же Helio P22. Мобильный процессор выполнен по 12-нанометровой технологии. CPU представлен восьмеркой ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц. Рендерингом трехмерной графики занимается контроллер PowerVR GE8320 от IMG.




LG K12+ оборудован 2 Гб оперативной памяти, а вместимость встроенного флэш-накопителя составила 32 Гб. Для расширения встроенного хранилища предусмотрен слот под microSD. На роль операционной системы выбрана версия Android 8.1 Oreo. Емкость комплектного аккумулятора составила 3000 мАч. Из прочего можно выделить Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), DTS: X Surround Sound и FM-радио. Чипа NFC в смартфоне нет.




LG K12+ предлагается в трех цветовых решениях: сером, синем и черном. Цена новинки составила примерно 310 долларов (~20500 рублей). Для сравнения, оснащенный однокристальной системой Helio P22 Xiaomi Redmi 6 в России можно купить за 9990 рублей или 13 990 рублей в зависимости от конфигурации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают