Huawei P30 Pro представлен официально: мощная начинка и тройная камера с 50-кратным зумом

для раздела Блоги

Китайская компания Huawei вместе со стандартным изданием в лице модели P30 представила и продвинутую версию флагмана. Уже второй год подряд она получает приставку Pro вместо Plus. Huawei P30 Pro во многом напоминает младшую версию, но есть отличия, мимо которых нельзя пройти. И касаются они как дизайна, так и технических параметров.



Внешний вид




Если посмотреть на два смартфона спереди, сразу заметить разницу между ними будет сложновато, не считая размеров. Huawei P30 Pro тоже получил OLED матрицу со встроенным дактилоскопическим сканером нового поколения, который распознает отпечаток на 30% быстрее предшественника. Ее разрешение составило 1080 х 2340 точек, т.е. все то же Full HD+. Увы, QHD+ панели китайский производитель решил приберечь до лучших времен. Диагональ дисплея немного выросла по сравнению с младшим братом, составив 6.47 дюйма. Поддержка HDR10 тоже предусмотрена.







На фронтальной панели можно видеть «ультрасимметричный» каплевидный вырез с фронтальной камерой и подбородок. Главное отличие от Huawei P30 заключается в том, что старшая версия получила экран и изогнутыми боковыми гранями, тогда как обычное издание вынуждено довольствоваться плоской панелью. Конструкция флагмана представляет собой бутерброд из двух стеклянных панелей и металлической рамки. Весит он 192 г, имея размеры 158 х 73.4 х 8.4 мм. В смартфоне не оказалось речевого динамика. Его заменяет дисплей, который поддерживает технологию под названием «Акустический экран».

А вот на тыльной панели отличия видны сразу. Камера осталась тройной и расположенной вертикально в левом верхнем углу. Изменился дизайн первого модуля снизу. Вспышка поменяла свое расположение, и теперь она находится справа от камеры вместе с помощником лазерного автофокуса и ToF-датчиком для распознавания жестов.




Завершая тему дизайна, стоит отметить, что Huawei P30 Pro может похвастаться защитой от воды и пыли по стандарту IP68. Его можно опускать под воду на 30 минут на глубину до 2 метров. А вот чего продвинутая модель не в состоянии предложить, так это разъема для подключения проводной гарнитуры. Также надо сказать, что китайская компания не гонится за трендами и не добавляет в смартфоны отдельную кнопку для запуска голосового помощника. Но это может совсем скоро измениться, если Google пересмотрит свою политику по этому поводу и обяжет всех производителей добавлять клавишу для активации Google Assistant.

Камеры

Рекламируя Huawei P30 Pro, компания пообещала переписать правила мобильной фотографии. В новинке за фото- и видеосъемку отвечают три модуля. Разрешение телеобъектива составило 8 Мп. Эквивалентное фокусное расстояние – 125 мм. Главный модуль оснащен сенсором на 40 Мп. Значение светосилы оптики составило f/1.6. Наконец, дополняет их 20-мегапиксельная ультраширокоугольная камера с эквивалентным фокусным расстоянием. Ассистирует трем модулям ToF-датчик для распознавания жестов и анализа глубины.

В основной камере дебютировала двойная оптическая стабилизация изображения. Также можно отметить рекордное для индустрии значение ISO – 409600. Компания обещает идеальные результаты при съемке в ночное время. Помимо пятикратного оптического приближения Huawei P30 Pro может похвастаться 10-кратным гибридным зумом и 50-кратным цифровым.

Аппаратная платформа

Huawei P30 Pro получил то же процессор, что и стандартная модель, поэтому второй раз повторять то же самое особого смысла нет. Но нельзя не отметить, что смартфону досталось 8 Гб оперативной памяти и 256/512 Гб встроенной. Емкость аккумулятора выросла по сравнению со стандартным изданием и составила 4200 мАч. Huawei P30 Pro может похвастаться и беспроводной зарядкой, мощность которой составляет 40 Вт, и 15-ваттной быстрой проводной по фирменному стандарту SuperCharge.

Флагман получил операционную систему Android 9.0 Pie, поверх которой установлена новая версия проприетарного программного обеспечения Huawei – EMUI 9.1. Из прочего выделить стоит Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), чип NFC и поддержку кодеков apt-X HD.

Huawei P30 Pro, как и стандартная модель, поступит в продажу в пяти цветовых вариантах: Amber Sunrise, Breathing Crystal, Pearl White, Aurora и Black. Цена модели не уточняется. По предварительным данным, стоимость стартует с отметки в 929 евро за базовую модификацию.

Источник фотографийAndroidAuthority

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают